Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Второй день в архиве

Некоторые находки:
IMAG0623Это из архива Максима Тарасенко. Обломки ракеты или спутника. Неизвестно чьи.

Спрашивали про "ликвидацию". Это пока вот:
IMAG0625
Из одного рассказа (забыл название): "В нашем институте ниже меня только корзина для бумаг".
А это полезности, но все это надо раздать:
IMAG0626IMAG0627IMAG0628
Ботинок мой и раздаче не подлежит.
Симпатичный дворик:
IMAG0629

Говорят кошки перенимают характер хозяев. Моя - предсказывает мои будущие занятия (месяца три назад):
kat

  • 1
Кошачьи любят удивлять :)

Кстати, как раз в одном местном обсуждении вроде пришли к консенсусу, что процесс упорядочивания архивов вообще должен быть практически непрерывным, в идеале что архивов нет - только упорядоченная библиотека.

Как этого добиться - опять-же вроде все согласны, что нужно делать два вида организаций - один вид постоянно действующие исключительно хранители библиотек, а второй вид - временные, которые организуются под конкретный проект, а по окончании проекта всё закрывается, делается отчет а все материалы сдаются в библиотеку.
Плюс для долговременных проектов субвид временной организации - типа "дедалиада 2014", в смысле организация у которой четко прописывается в уставе, что для продления деятельности должен периодически происходить специальный ритуал продления (кого-то наверное можно и раз в 5 лет собирать, а других раз в год или даже раз в месяц, и продливать), а если ритуал не совершен, запускается процедура закрытия/отчета итд, и если кому-то захочется продолжить - создается новая организация.

Для всего этого нужны человеко-часы. А их количество всегда ограничено.

Делегировать. Иначе в нынешнем мире недолго оказаться ниже уровня информационных шумов.

PS кстати в этом году впервые руки дошли разобраться с ТРИЗ, и разбирался по-правильному - не только сам ТРИЗ и его течения изучал, но и альтернативы и критику, и там как раз обнаружился парадокс, что тризовцы не то что сверхприбыли зарабатывать, а просто самодостаточную экономику создать не в состоянии..
Ну правда - как только возникает вопрос, что такое ничего себе движение, а выхлоп в масштабах страны незаметен - оказывается, что вообще непонятно _зачем_, в смысле _ради_чего_ это всё делалось.
И такое у меня впечатление, что Альтшуллер был вполне себе предприимчивый, за счет чего и выжил, но из действительно нормальной философии, ну не сомневаюсь что под давлением компетентных органов, убрали предприимчивость и вбили людям в голову что изобретательство ценно само по себе, в отрыве от какой-либо еще пользы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account