?

Log in

No account? Create an account
Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Новый доктор

Вчера был на защите докторской диссертации Дмитрия Пайсона.
Тема: "Институты и институциональное проектирование в сфере космической деятельности".
Защита прошла в ЦЭМИ РАН – это логово российских экономистов, гнездо у них там. 

Прошла на высоком уровне, оппоненты, все доктора - Ерзнкян Б.А., Батурин Ю.М. Тамбовцев В.Л. - явно читали диссертацию, члены диссертационного совета – по крайней мере, автореферат. Никто не уснул.

 

(Справа - Председатель диссертационного совета – член-корр. РАН Клейнер Г.Б.)

Любопытно, что за 11 часов до начала РИА Новости сообщило из Центра управления полетами о высказывании нового Руководителя Роскосмоса В.Поповкина:
"Новая идеология такая, что по каждому направлению будет создано по два холдинга, которые будут как дополнять друг друга, так и конкурировать между собой. Вот такая будет идеология дальнейшей интеграции". Это в принципе означает отказ от старой идеологи в ползу новой – как раз в русле диссертации Дм.Пайсона. Что он, конечно, и обыграл на защите.
 Понравились выступления оппонентов, по существу, интересно. Дельное замечание сделал Ю.Батурин (на фото справа, слева - Бендиков М.А., научный консультант).

 

Он, кстати не только космонавт, но еще и один из авторов закона о СМИ. Дело в том, что мы обычно, говоря о международном праве, упоминаем Договор 1967 года и ставим точку. Корректно следует говорить о пакете из пяти договоров, каждый из которых важен. Что я здесь и отмечаю, чтобы не забыть.
Некоторые из публикаций Д.Пайсона можно посмотреть здесь. Обращаю внимание на новую книгу – спешите приобрести, пока не разобрали.