?

Log in

No account? Create an account
Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Встреча кластера "Космос" в Сколково

Еще одна встреча кластера «Космос» Сколково:

1

Спикеры:

  1. Dauria Aerospace (Россия)

Михаил Валерьевич Кокорич окончил физический факультет Новосибирского государственного университета и факультет финансов и кредита Новосибирского государственного университета экономики и управления. Он также окончил Московскую школу политических исследований и прошел курс обучения по программе международного менеджмента на факультете бизнеса Стэндфордского университета (США). Кокорич имеет более двенадцати лет опыта создания и руководства компаниями в различных отраслях. В 2001 году он основал компанию ЗАО «Промышленные Инжиниринговые Системы» - первое за Уралом производство по импрегнированию древесины антисептиками и антипиренами.  В 2002-2004 гг. Кокорич являлся Генеральным директором ЗАО «Койоми Интернэшнл», российско-французского предприятия по разработке новых высокотехнологичных материалов для нанотехнологий. В 2004 году он стал Генеральным директором собственной компании ООО «Компоненты Бизнеса». В 2008 г. Михаил Кокорич стал первым вице-президентом и членом Совета директоров ООО «Планета Строй». В 2009 году он был приглашен на должность Генерального директора компании Ilim Timber Industry.

С 1997 г. является исполнительным директором группы компаний «Даурия», в которую входит компаний «Даурия Аэроспейс» (Dauria Aerospace). Группа контролирует российскую сеть магазинов электроники и бытовой техники «Техносила».
3

2. Wei Sun, компания Dauria Aerospace, бывший директор по маркетингу компании SSTL (Великобритания)

Вэй Сан (Wei Sun) с 1998 по 2007 год работала исполнительным директором по маркетингу, развитию бизнеса и продажам компании SSTL. Обеспечивала изучение реализуемости проектов, подготовку предложений и заключение 15 международных контрактов на производство спутников стоимостью свыше 100 млн. фунтов стерлингов. Спутники предназначались для наблюдения Земли, телекоммуникаций, нвигации и научных исследований из космоса. По результатам этой деятельности выручка компании выросла на 30% за 2001-2004 гг.

Вэй Сан инициировала разработку группировки спутников для контроля за катастрофами, убедив для этого 5 стран (Алжир, Нигерия, Турция, Китай и Великобритания) создать совместно с SSTL по одному спутнику (5 контрактов на 40 млн. фунтов стерлингов). Это явилось не только наглядным примером использования малых спутников, но и продемонстрировало потенциал международного сотрудничества в космосе. На этой группировке непрерывно работают бизнес-компании, которые зарабатывают на обслуживании клиентов 150 млн фунтов стерлингов с потенциалом увеличения заработка до 500 млн фунтов стерлингов. С 2007 года до марта 2012 года Вэй Сан работала директором по международному маркетингу немецкого отделения компании OHB. Она успешно вела проект разработки малого геостационарного спутника связи (SGEO) и разработку спутников CarbonSat, но приняла решение перейти к менеджменту производства спутников в России в рамках частной компании Dauria Aerospace, считая данную работу перспективной и в техническом и в коммерческом плане.

4

3. Jerry Webb, генеральный директор компании Commercial Space Technologies (Великобритания)

Джерри Уэбб (Jerry Webb) является генеральным директором Commercial Space Technologies с момента основания компании в 1983 году. До этого, начиная с 1960 года, он участвовал в работах по космической исследовательской программе Британского правительства, являясь сотрудником исследовательской лаборатории радио (город Слау). Затем лаборатория стала называться Эпплтон, в конечном счете произошло ее слияние с резерфордской лабораторией, и организация стала называться Лаборатория Резерфорда Эпплтона (RAL).

Джерри закончил Университетский Колледж Лондона как физик, затем после окончания университета выполнил работу в области космической науки. Всю свою трудовую жизнь он работал в области космоса, начиная с радиослежения за третьим советским ИСЗ  и другими ранними советскими спутниками с целью измерения параметров ионосферы. После десятилетнего периода работы между 1968 и 1978 годами с ракетами-зондами, исследующими геомагнитное поле Земли с арктических полигонов в Андойе и Кируне, он перешел в коллектив управленцев, осуществляющих поставку ракет-зондов для сообщества исследователей космоса Великобритании. Он является избранным членом совета Британского межпланетного общества.

Бизнес компании Commercial Space Technologies, в основном, состоит из оказания услуг клиентам по представительству их на месте; услуг в области спутниковых телекоммуникаций (например, поставка оборудования для наземных станций); оценок делового потенциала организаций бывшего СССР, их технологий и изделий; управления совместными предприятиями; торговли космическими компонентами и брокерства пусковых услуг РФ и стран СНГ для малых спутников (до 500 кг).
5

Джерри Вебб для меня знаменит тем, что он являлся одним из ведущих исполнителей проекта «Дедал».

Эта моя встреча с ним уже вторая, ранее я встречался с ним во время работы правительственной Рабочей группы по Космосу в 1991.

Выступление Д.Вебба было воспринято «на ура». Интересно его первое знакомство с ракетной техникой: взрыв «Фау-2» выбил стекла его дома…

Я спросил его о перспективах проекта Икар, но Вебб ответил уклончиво, мол, проект, еще не завершен, рано комментировать.


  • 1
Вкусные люди :-)
Но китаянка все-таки должна писаться Вэй Сунь.

  • 1