Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Что-то пошло не так...




http://tv.rbc.ru/archive/chez/5a1d8fe79a79477db005c67c

Если официально, то пока:

"РОСКОСМОС. ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
28.11.2017 12:08
28 ноября 2017 года с космодрома ВОСТОЧНЫЙ осуществлён пуск РН «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата «Метеор-М» № 2-1.
В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту.  Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведётся анализ информации."

А в это время СМИ заполнены разными комментариями, в т.ч. и скромными соображениями вашего покорного слуги. "В семилетний план поимки хулиганов и бандитов я ведь тоже внес свой скромный вклад".

А вот пресс-служба Роскосмоса мышей не ловит, традиционно для таких случаев набрав в рот воды вместо грызунов.

Из любой аварии легко можно сделать инфо-повод для пропаганды и популяризации космонавтики, "обратить ее, … к чести и славе его высочества герцога и его дома".

Совсем не сложно оперативно подготовить мультики об аварии, инфографику, дать подробные официальные комментарии, рассказать о трудностях и их преодолениях. Все СМИ за такой материал бы руками и ногами ухватились бы. А пока так...
Tags:

?

Log in

No account? Create an account