Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Казахстан переносит запуск финансирования «Байтерека»

В "Коммерсанте".
http://www.kommersant.ru/doc/3324883?utm_source=kommersant&utm_medium=strana&utm_campaign=four#comments

"Как стало известно “Ъ”, казахская сторона не стала подтверждать запланированный объем средств на модернизацию инфраструктуры «Байтерека», сославшись на необходимость дополнительной проработки вопроса. Но взамен выразила готовность увеличить размер финансирования свыше запланированных ранее $245 млн. "

«К началу 2022 года договорились провести бросковые испытания (“Союза-5”.— “Ъ”), а затем уже полноценный пуск перспективного пилотируемого транспортного корабля»,— заявил господин Рогозин, подчеркнув, что космодромы Байконур и Восточный отныне «не являются альтернативами».

"...Но, как рассказал источник “Ъ”, близкий к российской части МПК, казахская сторона снова просила об отсрочке, но на этот раз подчеркнув готовность объем средств даже увеличить. «Они очень заинтересовались возможностью пилотируемых пусков — это основное, что было сегодня достигнуто»,— подчеркнул собеседник “Ъ”."


Интересно, откуда у казахов заинтересованность в пилотируемых пусках?
Они рассчитывают получать деньги за пуск корабля РФ?
Или на политический престиж? В последнем случае за такие деньги надо запустить примерно 5 казахов.
Но тогда - куда они будут летать после 2024 г., когда по нынешним планам завершится программа МКС?

  • 1
Сотрудничество с Китаем?

У так полагаю, что у Китая своих стартов выше головы.

Ну НЕТУ у Казахстана денег на носители. Нету. И это давно известно. Поэтому "Байтерек" был мертворождённым. И поэтому НЕ БУДЕТ ожидаемого Рогозиным и Комаровым "внебюджетного" финансирования "Союза-5"/"Феникса"/"Сункара".
Я не знаю, почему нет. Может, вообще нет. Может, есть какая-то договорённость с тем же Китаем (а может с Америкой). Но - нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account