Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Марс зовет

Члены «марсианской команды» вернулись в цивилизацию после года затворничества в куполе, построенном на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа. Трое мужчин и три женщины - ученые-добровольцы из США, Франции и Германии - провели в полной изоляции 366 суток. За это время они успели осуществить ряд медицинских исследований. Командиром экипажа была женщина, специалист по почвоведению и экологии.
Для проживания добровольцев на вершине вулкана был построен специальный купол. Его обитателям разрешалось выходить наружу только в скафандрах. Как заявляют организаторы эксперимента, он должен помочь подготовить первый полет человека на Марс, который NASA надеется осуществить после 2030 года.
Насколько этот эксперимент приблизил первый полет человека на Красную планету и чем он отличается от российского «Марс-500», участники которого были изолированы на 520 суток, в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Видео: http://mir24.tv/video_news/14942548/14942536
Tags:

  • 1
Журналист жжет про совместимость мужчин с женщинами :)

Иван Михайлович, а ведь Шаттл летал с командиром женщиной. Или вы имели в виду только долговременные полеты?

Забыл просто. А жаль, это было бы интересно зрителям.

А действительно, жаль. Это для зрителей вопрос несомненно очень важный :)

- Там же у обывателя такая каша в голове обычно, что такая для них неожиданная информация, могла вызвать бурное обсуждение, и соответственно, желаемую нами популяризацию космонавтики ;)

- Я хочу сказать, я думаю, стоит попробовать такими необычными как для обывателя фактами, немножко обывательское болото дергать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account