Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Онлайн трансляция строительства космодрома «Восточный»

http://www.federalspace.ru/21288/

Посмотрел немного и вспомнил классику:
-- Для чего же вам эта говорильная машина? -- спросил Шпунтик.
-- А как же! -- воскликнул Смекайло. -- Писатель без такого прибора --  как без рук. Я моту поставить бормотограф в любой квартире, и он запишет все, о чем говорят. Мне останется только переписать -- вот вам  повесть  или даже роман.
--  До  чего  же  это  все просто! -- воскликнул Шпунтик. -- А я где-то читал, что писателю нужен какой-то вымысел, замысел...
-- Э, замысел! -- нетерпеливо перебил его Смекайло.  --  Это  только  в книгах  так пишется, что нужен замысел, а попробуй задумай что-нибудь, когда все уже и без тебя задумано! Что ни возьми --  все  уже  было.  А  тут  бери прямо,  так  сказать, с натуры -- что-нибудь да и выйдет, чего еще ни у кого из писателей не было.
-- Но не каждый ведь согласится, чтобы вы у него  в  комнате  поставили бормотограф, -- сказал Винтик.
--  А я это делаю хитро, -- ответил Смекайло. -- Я прихожу к кому-нибудь в гости с бормотографом, который, как  вы  убедились,  имеет  вид  чемодана. Уходя,  я  забываю  этот  чемоданчик  под  столом  или  стулом  и потом имею удовольствие слушать, о чем говорят хозяева без меня.
-- О чем же говорят? Это очень интересно, -- сказал Шпунтик.
-- До чрезвычайности интересно, -- подтвердил Смекайло. -- Я  даже  сам не  ожидал.  Оказывается,  ни  о чем не говорят, а просто хохочут без всякой причины, кричат петухом, лают по-собачьи, хрюкают, мяукают.
-- Удивительно! -- воскликнул Винтик.

?

Log in

No account? Create an account