Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

"Звездные войны" Рогозина - Росбалт.ру

"Звездные войны" Рогозина - Росбалт.ру
Tags:

  • 1
Контрольный вопрос: если США нужна МКС только до 2020 года, зачем они в январе официально продлили ее до 2024?

Что значит прилагательное "контрольный" в этом контексте?
А вообще - по совокупности пожеланий РФ и других участников. Это решение не требовало дополнительного финансирования, так что для NASA оно не означало серьезного решения. В нынешней ситуации они будут довольны прекращением в 2020 г. по инициативе РФ.

Вопрос к цитатам эксперта, направленный на уточнение его оценок.
Похоже, что главным мотивом решения было пропихнуть через Конгресс запрошенные администрацией деньги на коммерческие корабли. Уж почему Болден так в них вцепился, не знаю, но факт, что именно этим продлением глава NASA оправдывал перед законодателями необходимость госвложений в Маска и компанию. А насчет пожеланий РФ и прочих участников -- в упор не вижу. Напротив, ЕКА и Япония продемонстрировали свое отношение, не продлевая число заказанных для МКС грузовых кораблей.

А зачем ЕКА и Японии торопиться, продлевая число заказанных для МКС грузовых кораблей дальше чем на 6 лет вперед? - У них что такой длинный производственный цикл, или есть какие-то другие физические причины так надолго завязываться на этот проект?
- Насколько я понимаю, для ЕКА/Японии 5 лет более чем достаточно чтобы наиграться, а через годик уже и другие проекты могут нарисоваться.

Пожелания РФ о продлении озвучивались неоднократно. Это очень трудно - их не заметить.
Если NASA откажется от использования любой возможности и аргументации, чтобы получить доп.финансирование - это будет не NASA, а американский Роскосмос.
Грузовики ЕКА и Японии - входные билеты на мероприятие. Зачем одному покупать два билета? А вот продлить удовольствие - прямой интерес.

Риторический вопрос: "Программа освоения Луны — очень серьезный вызов США?" :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account