Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Сколково, Гиперкуб

Последняя в этом году встреча в Гиперкубе.
1
1. Давыдов Виталий Анатольевич, заместитель генерального директора – председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований, «Направления деятельности ФПИ и возможности по взаимодействию с предприятиями малого и среднего бизнеса, в том числе - с участниками проекта Сколково».
2
Описал функционирование ФПИ. В целом неплохо, при благоприятном расположении звезд на небе от фонда может и польза получится.
Толстый минус. Концептуально ФПИ отбирает проекты исходя из выработанной ими схемы "угроз". А выбор этих  "угроз" не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Правильно говорят, что генералы всегда готовятся к прошлой войне, а наши генералы впереди планеты всей. Они готовятся не к прошлой войне (считая таковой войну Холодную), а к позапрошлой.

2. Выступления участников кластера космических технологий и телекоммуникаций с презентацией проектов, представляющих интерес для ФПИ.
3
Интересно. На презентацию проекта – 5 мин, за которые авторы должны "понравится". Получилась такая любопытная мозаика проектов.
В связи с этим совет руководству Кластера – попросите авторов всех проектов Кластера сделать 1 слайд презентации проекта. Получившийся набор можно будет использовать на сайте Кластера и в докладах/отчетах о работе.

  • 1
Иван, а может, Ваш взгляд на мир не соответствует реалиям?
"Один? Да тут их тысячи!"

Этого не может быть. Ввиду отсутствия у меня каких-либо "взглядов на мир".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account