Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Межзвёздные космические корабли

Оригинал взят у universe_viewer в Межзвёздные космические корабли
Специалисты утверждают, что скоро перелёты из одной планетной системы в другую станут вполне реальными

Источник - http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=918393




Главная задача, которую необходимо решить инженерам и космологам на пути к прогрессу – это создание двигателя, с помощью которого станет возможным преодоление огромных комических расстояний, за минимальное количество времени.

Межзвёздные перелёты — задача непростая и крайне затратная, но вполне осуществимая уже в течение века или двух. Наша Галактика состоит из множества звёзд, вокруг которых обращаются планеты. Ближайшая к Солнцу звезда называется Альфа Центавра. Она удалена от нас на 4,3 световых года или 40 триллионов километров. Если предположить, что ракета с обычным двигателем вылетит с Земли сегодня, то она достигнет Альфы Центавры лишь через 40 тысяч лет! Безусловно, такая космическая миссия кажется полным абсурдом.

«Человечеству необходимо долго и методично двигаться к разработке нового типа двигателя. Сегодня существует уже масса теорий насчёт того, каким он будет, но которая из них сработает — мы не знаем. И потому я считаю бессмысленным делать акцент лишь на какой-то одной технологии», — говорит бывший глава проекта NASA по разработке новейших технологий в области двигателестроения (BPP) и основатель фонда Tau Zero Марк Миллис.

Сейчас учёные пришли к одному выводу, космические корабли в будущем смогут летать с помощью термоядерного двигателя, двигателя на антиматерии, солнечного паруса или двигателя искривления пространства-времени. Последний теоретически должен сделать возможными перелёты быстрее скорости света, а значит, и небольшие путешествия во времени.

Идей много, но пока не ясно, которая из них подаёт больше всего надежд. Все технологии описаны на бумаге, а как все задумки воплотить в реальность предстоит выяснить.

Хотя несколько солнечных парусов уже летали в космосе, но для пилотируемых межзвёздных перелётов потребуется парус площадью чуть больше, чем Архангельская область. Принцип его работы почти такой же, как и у ветряного паруса, только вместо потоков воздуха выступают сверх сфокусированные лучи света, испускаемые мощным лазером, обращающимся вокруг Земли.

Ричард Обузи, президент и сооснователь компании Icarus Interstellar, говорит: «Межзвёздные перелёты — это международная инициатива многих поколений, требующая огромных финансовых и интеллектуальных затрат. Уже сегодня мы должны запускать необходимые программы, чтобы через сотню лет мы смогли вырваться за пределы Солнечной системы».

В следующем месяце компания Icarus Interstellar организует научную конференцию Starship Congress, на которой ведущие мировые эксперты обсудят возможности и последствия межзвёздных перелётов.

На данный момент открыто и подтверждено существование уже 850 экзопланет многие, из которых обладают массой, сравнимой с земной, и способны поддерживать воду в жидком виде на своей поверхности. Не далёк тот день, когда астрономы подтвердят наличие экзопланеты, как две капли воды похожей на нашу Землю. И тогда финансирование проектов по разработке двигателей будущего взлетит до небес.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account