Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Астрономы уточнили положение Земли внутри рукавов Млечного Пути

Оригинал взят у universe_viewer в Астрономы уточнили положение Земли внутри рукавов Млечного Пути
Источники - http://ria.ru/science/20130604/941192851.html ,
http://www.universetoday.com/102616/our-place-in-the-galactic-neighborhood-just-got-an-upgrade/

Так называемый "локальный рукав" (Local Arm) Млечного пути, внутри которого находится Солнечная система, оказался значительно больше, чем считали ранее — он представляет собой не небольшой отросток рукава Стрельца (Sagittarius Arm), а самостоятельный большой виток спирали нашей Галактики, заявляют астрофизики в статье, опубликованной в Astrophysical Journal.

"Новые данные, собранные нами, показывают, что локальный рукав является крупной структурой, хорошо заметной на "портрете" Млечного пути. Судя по расстоянию до ближайших звезд и скорости их движения, он не является "шпорой" рукава Стрельца. На самом деле, это крупная структура, возможно крупный отросток рукава Персея (Perseus Arm), или же самостоятельный рукав Млечного пути", — заявил Альберто Санна (Alberto Sanna) из Института радиоастрономии Общества Макса Планка в Бонне (Германия).

Санна и его коллеги в течение четырех лет наблюдали за ближайшим окружением Солнечной системы, используя радиотелескоп VLBA в американском штате Нью-Мексико. Ученые сравнили данные, собранные в июне и декабре, когда Земля находится в противоположных точках орбиты, для вычисления расстояния до близлежащих облаков воды и метанола и скорости их движения относительно нашей системы.

Это помогло астрофизикам определить, в какие части Млечного Пути входят эти облака и близлежащие звезды и определить размеры "локального рукава". Оказалось, что наш "рукав" значительно больше, чем мы привыкли считать до настоящего времени. По словам исследователей, он не является небольшим выростом на рукаве Стрельца, а более крупным образованием.

Как считают авторы статьи, "локальный рукав" можно считать крупным "притоком" другой части Галактики — рукава Персея, расположенного на периферии Млечного Пути. С другой стороны, Санна и его коллеги не отрицают возможности того, что "локальный рукав" на самом деле является независимым крупным рукавом Галактики. И в том и в другом случае, "портрет" нашей Галактики серьезно меняется, заключают ученые.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account