Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Хоть денег и нет, вопросы на что их тратить возникают...

Минобороны построит новый стартовый комплекс для «Ангары» к 2019 году

http://izvestia.ru/news/629206#ixzz4IiLgwUfL

Если подойти к вопросу философски, то деньги МО все равно пропащие, то пусть хоть старт построят, все польза будет.
Tags:

  • 1
Что еще раз ставит вопрос о нужде Восточного, на который уже угробили несметное число миллиардов, включая одноцелевой город-предприятие при нем, и еще угробят. Ну и программа российской космонавтики тоже мимо этого инфраструктурного изыска.

Да, накосячили сильно. Чтобы как-то выправлять ситуацию, нужна межведомственная программа по Восточному. Но вряд ли такую сделают. Демонстрационный пуск сделали, перед ВВП как-то отчитались, а там хоть не рассветай.

Межведомственная программа в нынешних условиях - это годы и миллиарды на океанских островах. Связь военных с действительностью - не теперь. Так что я за то, чтобы им денег на это не обломилось.

Хотя, разумеется, один пусковой стол, пусть и такой дорогой, это маловато. Притом недавно сообщили, что второго стола в Восточном определенно не хотят.

Такие программы начинаются с разработки концепции. Если сделать качественно - может помочь. Но это "если"...

Для распила самое то.

Подозреваю, что о программе российской космонавтики (хотя бы ФКП) вы имеете весьма смутное представление.

Могу утверждать только относительно: лучше вас, полагаю, представляю.

;)
Если бы представляли ХОТЯ БЫ не хуже меня, вы бы такого: "программа российской космонавтики тоже мимо этого инфраструктурного изыска" не написали...

Это вы по незнанию.

Именно сугубо по знанию;)
А вот вы...

Если подойти к вопросу философски, то чем больше денег будет профукано на что угодно,только не на войну, тем меньше будет жертв среди мирных жителей Сирии и Донбасса.

Поэтому лучше всего если Россия немедленно начнет строить межзвездный проект.

Во-первых, постройка второго стартового комплекса для "Ангары" в Плесецке предполагалась изначально из совершенно элементарных соображений.
Во-вторых, было бы совершенно замечательно иметь хоть КАКИЕ НИБУДЬ подтверждения очередным фантазмам "известий" - за бредни про отказ от "Ангары-5В" и про новую тяжёлую/сверхтяжёлую ракету "от "Энергии" они уже извинялись - правда, непублично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account