Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

Эксперты: необходимости в возвращении военных в Центр подготовки космонавтов нет

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Необходимость возвращать военные должности в штат Центра подготовки космонавтов (ЦПК) отсутствует, считают эксперты в ракетно-космической отрасли, опрошенные ТАСС.
О планах ЦПК вернуть в штат военных специалистов сообщил в среду ТАСС источник в отрасли. В пресс-службе госкорпорации "Роскосмос" подтвердили факт соответствующих переговоров с военным ведомством, уточнив, что "сначала надо решить ряд правовых и финансовых вопросов". Возвращать ЦПК в ведение Минобороны не планируется, заверили в госкорпорации.
"Я особого смысла в этом не вижу. Зачем два раза входить в одну и ту же реку? Мы уже это проходили", - сказал в среду ТАСС академик Российской академии космонавтики им. Циолковского Александр Железняков, отвечая на вопрос о необходимости этой инициативы. Собеседник агентства подчеркнул, что задачи отечественной космонавтики на ближайшие годы "не предусматривают реализацию военных программ".
С ним согласен руководитель Института космической политики Иван Моисеев. "Идея избыточная, и непонятно, зачем она нужна", - заявил он.
"Что касается пилотируемой программы, реальных интересов военных в этом направлении нет вообще", - подчеркнул Моисеев. Если военные специалисты вернутся в ЦПК, между ними и гражданскими сотрудниками могут возникнуть трения, предположил эксперт.
По данным источника ТАСС, в Центре планируют вернуть в штат 180 должностей для военных, в том числе в звании "полковник". В ЦПК предполагают, что труд военных будет оплачиваться исходя из уже выделенного организации бюджета, отметил источник.
Центр подготовки космонавтов перешел из ведения Минобороны в Роскосмос в 2008-2009 годах. В связи с этим военное ведомство было вынуждено отозвать всех военнослужащих из Центра. Им было предложено выбрать между службой в Военно-воздушных силах и увольнением из армии с переходом на гражданскую службу, из-за чего они теряли в зарплате и могли лишиться положенного военным жилья.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/2675285

 
Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1

Посыл: мы вам денге дали, вы в довесок военных кормите, а то минобороны и так приходится на сирию тратиться


"– Во имя аллаха милостивого и милосердного: повелитель правоверных и наш
владыка эмир, в неустанной заботе о своих подданных, оказал им великую милость и
благоволение, поставив на прокормление к ним верных стражников его, эмирской,
службы, и тем самым даровал жителям Благородной Бухары почетную возможность
возблагодарить своего эмира, и благодарить его каждодневно и ежечасно, каковой
чести не удостоено от своих правителей население иных, сопредельных с нашим,
государств..."

"ничто не ново под луной"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account