Иван Моисеев

ivan_moiseyev

Проблемы межзвездных перелетов

Иван Моисеев


Previous Entry Share Next Entry
Иван Моисеев
ivan_moiseyev

В ГД РФ

Поучавствовал в мероприятии:


Состав участников - самый звездный. Высшее руководство Роскосмоса, Крикалев, Зеленый, впервые увидел Терешкову. Но мероприятие - чисто парадное. Все смотрят но госкорпорацию, как утопающие на соломинку.
Рассказал собравшимся про определение термина "космическая деятельности", но понял, что такое выступление не вписывается в общий ура-поддерживающий тон, а поэтому скомкал его. Тем не менее, после подходили, интересовались проблемой.

  • 1
Интересно, а возможен ли вариант, что они вообще не представляют, как может выжить их мир без госкорпорации?
В смысле, ну допустим что возможность частной космонавтики они (для себя) не отрицают, но они в частной космонавтике боятся не найти себе места..

Руководство Роскосмоса теоретически приветствуют частную космонавтику. Но только теоретически. "Ну, нет у нас Маска...", - ответ Комарова на схожий вопрос.

> "Ну, нет у нас Маска...", - ответ Комарова на схожий вопрос

А это он подразумевает среди руководства нет Маска или вообще в стране?

Ибо по первому варианту, есть такая любопытная подробность, что когда Маск начинал делать SpaceX, он вроде как буквально пол года как переболел малярией, и это было заметно например по цвету лица (это сейчас он уже нормально восстановился и выглядит бодреньким).

Так я к тому, что может и в РК такую практику ввести - что ежели претендует чиновник на руководство, значить пусть сначала поработает в Африке годиков пару, и потом уже только на пост назначается (естественно, если заболеет малярией или по каким-то другим показаниям срок может быть сильно уменьшен)? :)

Кстати, это была реальная практика в армии США в годы Второй мировой - что у них был установлен (в зависимости от рода войск), либо срок сколько обязан отслужить (сколько-то недель), либо количество вылетов, либо еще какой-то вариант военной повинности, и в случае боевого ранения или в случае участия в каком-то особо важном телодвижении срок сильно сокращали.
Также был вариант "спасение рядового Раяна" - что ежели кто-то один в семье остался (остальные погибли), его отправляли дослуживать дома.

PS Кстати, конкретно Комаров теоритически проходил-бы, но он же вроде уже где-то порулил и неудачно, поэтому надо следующего ставить а он пускай учится, может в следующий раз будет успешнее.

Если Маск заведется в руководстве, то это прежде всего вызовет интерес Следственного комитета.
Что касается конкретно Комарова, то его результаты по автомобилям считаются хорошими. Руководством РФ, во всяком случае. Сам я, конечно, автопромышленность не смотрю, но чего-то такого негативного о Комарове не слышал.

> Если Маск заведется в руководстве, то это прежде всего вызовет интерес Следственного комитета.

Иван Михайлович, вы давно были за границей России?
- Вам даже не обязательно куда-то выезжать. Вы сейчас спокойно можете почитать о происходящем в Украине.
А конкретно в Украине уже и волна "мусорной люстрации" прошла - когда чиновников ловили прямо на улице и привселюдно заталкивали в мусорный контейнер, и уже одного силовика убили, судя по всему прямо когда он пытался крышевать контрабанду.
А дел уж тьму назаводили, и уже скоро полтора года новой власти и никто еще не сидит, и продолжают воровать и коррупционной деятельностью заниматься.

Так что я не верю, что СК будет именно честным расследованием заниматься, а не просто исполнять заказы сверху по запугиванию и сбору компромата.
И вам я тоже не советую рассчитывать что эта система будет адекватно работать.

> Что касается конкретно Комарова, то его результаты по автомобилям считаются хорошими.

Извините, но я не слышал про российские автомобили. Знаю про "ангару", даже знаю про российский микропроцессор "эльбрус", и знаю про лицензионные производства Крайслер Сейбринг (это которая Волга сайбер, что её с россией кроме шильдика ничего не связывает) и также знаю про Рено Логан эмсиви (разработка 1965 чтоли года, см Рено-14), которую в Тольятти собирают под чутким контролем иностранцев, а всё остальное это либо еще советские разработки, либо просто сборка из импортных запчастей, либо тупиковые ветви эволюции.

Негативного про Комарова я тоже не слышал, но это ничего не меняет.

- Извините что я вас опять обращаю к украинскому опыту, но вот тут ну наверное с десяток деятелей еще с декабря 2013 бегают и пытаются всяческие движняки изображать - толку от них не просто ноль а минус.

Почему я говорю что минус, да потому что очень сильный информационный шум, буквально "в каждой бочке затычка", в смысле что бы ни происходило везде они светятся, а выхлоп какой-то совершенно невразумительный - то при их участии якобы бизнес-форум ну явную челобитную царю напишет (такую стыдобу, что сравнивая с материалами российских бизнесовых мероприятий возникает вопрос, где революция произошла, в Украине или может в России), то раскручиваемые им якобы волонтеры выдадут пачку законов, таких, что возникают подозрения что эти законы прямо из руководства КПРФ тамошние выжившие из ума динозавры диктуют.

СК и прочие радости нашей реальности - это все известно, да только изменить нельзя. Точнее выходит за рамки моих компетенций. Пущай марсианцы прилетают и исправляют ситуацию.

А где я вас призывал чего-то изменять? Я просто сказал чтобы вы не рассчитывали что "марсиане" из СК как-то повлияют на ваши проблемы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account